Как отремонтировать мебель?

Домашняя мебель время от времени повреждается по разным причинам. Например, предметы, находящиеся в комнате с повышенной температурой или влажностью, расклеиваются, пузырятся или отслаиваются. При перестановке образовываются царапины и разрывы. Чтобы восстановить поврежденную мебель, не обязательно обращаться к специалистам. Незначительные дефекты можно исправить самостоятельно.

Часто деревянную мебель оклеивают шпоном. Если он отложился или отошел на части предмета, необходимо смазать клеем основание поврежденного участка, а после притереть, зашпаклевать и выполнить тонировку специальной морилкой.

Механические повреждения лакированной или полированной поверхности устраняются путем обработки мебели растворителем. Избавиться от сколов можно, воспользовавшись жидкой шпаклевкой с пигментом под цвет мебели.

Если вы обнаружили изношенные или сломанные детали, их следует сразу же заменить. В противном случае отремонтировать мебель будет гораздо тяжелее. Поэтому регулярно проверяйте места соединений у предметов интерьера. При необходимости зачищайте и подклеивайте их, подкручивайте шурупы и болты.

© 2018 «Татьянин день». Все права защищены. Карта сайта продвижение сайтов
Система Orphus