Как выбрать матрас?

От качества сна напрямую зависят ваше здоровье, настроение и активность, поэтому к выбору матраса стоит подходить со всей ответственностью. Современный рынок спальных принадлежностей предлагает широкий ассортимент моделей с разными наполнителями и степенью жесткости. При выборе ортопедической модели обязательно обращайте внимание на такие параметры:

  • Размер. Матрас не должен быть длиннее или шире вашей кровати. В противном случае он будет постоянно смещаться. Лежа на нем, вы не должны чувствовать себя скованно. Должно быть достаточно места, чтобы спать в удобной позе.
  • Тип. Выделяют пружинные матрасы и беспружинные. Первый тип максимально подстраивается под изгибы человека и обеспечивает оптимальную поддержку тела. Изделия второго типа могут быть из одного или нескольких наполнителей.
  • Жесткость. Мягкие матрасы отличаются эластичностью. Они подходят пожилым людям, а также тем, у кого постоянные боли в пояснице. Средний уровень жесткости подходит тем, кто ведет активный образ жизни. Жесткие модели рекомендованы маленьким детям и людям с большой массой тела. Они надежно фиксируют костно-мышечную систему.

Ориентируясь на эти характеристики и личные предпочтения, вы сможете подобрать комфортный матрас для здорового отдыха.

© 2018 «Татьянин день». Все права защищены. Карта сайта продвижение сайтов
Система Orphus