Выбираем мебель для кухни

Мы уже начали забывать те времена, когда, как изображалось в известном фильме, наши типовые квартиры были заставлены типовой мебелью, и стандартный кухонный гарнитур «украшал собой» квартиру каждой пятой семьи.

Сейчас мебельные магазины радуют разнообразием моделей, а производители стараются предложить гарнитуры на любой вкус и для любых финансовых возможностей.

Но именно разнообразие стилей и комплектаций делает актуальным вопрос: чем же следует руководствоваться при выборе кухни, как приобрести гарнитур, который не только не наскучит, но и прослужит долго, а также будет удобным и функциональным?

Наши кухни редко являются помещением, где просто готовят пищу.

Кухня – это и гостиная, где происходят задушевные посиделки с друзьями, и столовая, где каждый день семья собирается за столом, и комната отдыха, где можно скоротать вечерок с чашечкой чая за просмотром любимого сериала.

Кухня – часто самый любимый уголок в квартире для всех членов семьи и рабочее место хозяйки дома.

Популярные сейчас стили дизайна (скандинавский, прованс, кантри) акцентируют внимание на естественности.

Для них характерны кухонные гарнитуры из натурального дерева, которое всегда считалось показателем безупречного вкуса хозяев.

Другое направление – модерн, который предлагает объединить кухню и комнату, заменив традиционный обеденный стол, например, барной стойкой.

Однако любое дизайнерское решение не должно идти вразрез с самым главным назначением кухни:

именно здесь готовятся завтрак, обед и ужин для всей семьи, здесь хозяйка создает свои кулинарные шедевры, а значит, кухня должна быть не только красивой, но и функциональной.

Безусловно, оптимальным вариантом будет изготовление кухонной мебели по индивидуальному заказу.

Это позволит учесть не только эстетические предпочтения, но и реальные потребности хозяйки. Количество предметов мебели и ассортимент кухонной техники подбираются в соответствии с потребностями именно вашей семьи.

Согласитесь, кухня вдохновенной кулинарки, которая каждые выходные радует домашних умопомрачительными тортами, должна значительно отличаться от кухни заядлого холостяка, использующего это помещение для хранения и подогревания готовой еды.

А для семьи с маленькими детьми требуется комплектация, предусматривающая возможность не только постоянно готовить вкусную свежую пищу, но и комфортно разместить всех членов семьи, при этом, мебель должна соответствовать всем требованиям безопасности.

Таким образом, главным критерием выбора должно быть соответствие того или иного мебельного набора требованиям удобства для вашей семьи.

Необходимо предусмотреть, какая техника вам нужна, где она будет храниться или будет встроенной, сколько посуды используется вашей семьей и где ее можно будет разместить.

Немаловажное значение имеет специально приспособленное место для хранения продуктов.

Если у вас есть дача и приходится хранить на кухне большое количество овощей или консервов, лучше отвести для этой цели специальный шкаф или ящик.

Некоторые люди коллекционируют чай, кофе, пряности – предусмотрите для этой коллекции красивый шкафчик или витрину.

Современный ассортимент кухонной техники позволяет подобрать, например, холодильник или плиту, гармонирующие с общим стилевым решением помещения, с отделкой под дерево или нетрадиционных расцветок:

  • голубой,
  • синей,
  • бежевой.

Продумайте общее цветовое и стилевое решение, чтобы мебель гармонировала с ламинатом, кафелем, обоями.

Грамотно подобранный текстиль (занавески, скатерти, даже кухонные полотенца, прихватки и фартуки) подчеркнет неповторимость и своеобразие вашего интерьера.

В настоящее время большая часть производителей соблюдают принятые стандарты качества и используют для производства кухонной мебели материалы, отличающиеся значительной износоустойчивостью.

Однако у вас могут быть дополнительные требования, например, к экологической безопасности или пожароустойчивости, что непременно следует оговорить при подборе соответствующего гарнитура.

И, наконец, если вы не можете самостоятельно сориентироваться в море предложений производителей мебели, обратитесь за помощью к профессиональному дизайнеру.

Специалист разработает дизайн-проект, составленный с учетом не только размеров и особенностей конфигурации вашего помещения, но и требований удобства, функциональности, а также эстетической гармонии.

При этом не стоит расстраиваться из-за дополнительных расходов: они вполне могут обернуться значительной экономией в силу того, что вы будете застрахованы от приобретения ненужных вещей, плохо гармонирующих с интерьером.

Таким образом, тщательное планирование, обдуманность решения о приобретении той или иной кухонной мебели является залогом того, что купленный набор прослужит вам верой и правдой и будет радовать вас на протяжении нескольких лет.

© 2018 «Татьянин день». Все права защищены. Карта сайта продвижение сайтов
Система Orphus