Кованная мебель — роскошь и удобство

Некоторые исторические факты

Ковка — это способ обработки металла, известный еще с древних времен. Ее применяли в разных концах света: Северная и Южная Америка, Египет, Месопотамия. Данный способ использовали для изготовления оружия, предметов быта и орудий труда. Художественная ковка появилась намного позже. 

В Древней Руси особым уважением пользовались кузнецы. Они совместно с ювелирами создавали потрясающие по красоте мечи, шлемы, кольчуги. В Европе художественная ковка зародилась в Средние века. Своего расцвета этот способ обработки металла достиг в эпоху Ренессанса, в период создания садово-парковых ансамблей (во Франции, Англии, Италии). В период барокко ковка выглядела очень пышно и замысловато. Значительно видоизменяет ее эпоха рококо: у изделий исчезает симметрия и нагромождение элементов. Для изделий в стиле рококо характерны растительные мотивы и филигрань. В России ковка в архитектуре дворцов получила широкое распространение в эпоху Петра I. 

Кованые изделия для сада 

Такие предметы подойдут для разнообразных стилей сада. Для садового участка в стиле модерн подойдет минимализм, без лишних элементов и нагромождений. Если Ваш сад оформлен в стиле кантри, то в него гармонично впишутся элементы, изготовленные под старину. Сад в стиле модерн заиграет новыми необычными красками с изящной черной кованой мебелью. Особой популярностью в саду или на даче пользуются следующие предметы: скамьи, столы, мангалы. Как правило, они украшены разнообразными оригинальными узорами, красивы и функциональны. 

Уход за коваными изделиями

Для ухода за кованой мебелью рекомендуется использовать специальные лаки и аэрозоли, которые придают ей блеск. Если Вы хотите, чтобы детали интерьера всегда выглядели, как новые, необходимо периодически натирать их воском и один раз в два-три года освежать краску. Такую мебель категорически нельзя мыть абразивными порошками, ведь они оставляют царапины, ухудшая ее внешний вид. Следуйте простым правилам ухода, и она будет радовать Вас долгое время!

Мы рекомендуем ознакомиться с широким выбором кованых изделий от компании «Татьянин день». 

© 2018 «Татьянин день». Все права защищены. Карта сайта продвижение сайтов
Система Orphus