Цветовая гамма в интерьере спальни.

Цвет — это основной момент в спальной комнате. Цветовая гамма задает настроение интерьеру. Главное, чтобы цвет не напрягал Вас, а способствовал моральному и физическому расслаблению.

Цвет комнаты для сна и отдыха лучше выбирать в теплых тонах.

Спальной, где вы хотите не только отдыхать, но и получать заряд энергии, лучше подойдут холодные оттенки.

Интересно, что спальням, ориентированным на  северо-восток и северо-запад подходят пастельные тона, а спальни, окна которых выходят на юг, юго-восток и юго-запад - холодные тона.

Дизайнеры предлагают выбирать цвета, в зависимости от того, как он влияет на человека.

Зеленый — успокаивающий.

Физиологически оптимален, так как способствует улучшению давления, успокаивает головную боль и повышает работоспособность.
Зеленый цвет освежает и  успокаивает организм человека. Его рекомендуют при лечении бессонницы.  

Желтый — тонизирующий.

Желтый менее утомляющий цвет. Стимулирует зрение, активизирует двигательные процессы и вызывает радостное настроение. Придает ощущение бодрости и оптимистичного настроения.

Синий — властвующий.
По началу синий вызывает успокаивающий эффект, а потом переходит в угнетение, которое вызывает торможение физиологических функций человека. При длительном воздействии синего может начаться депрессия.

Светло - синий — расслабляющий.

Голубой - цвет молодости, юности, а цвет морской волны — бесконечности.

Светло-синий расслабляет и успокаивает. Он способен снижать напряжение с мышц, восстанавливать давление, успокаивать сердцебиение и дыхание, а также снижать аппетит и успокаивать боль. Способен помочь при бессоннице и нервных расстройствах.

Фиолетовый — угнетающий.

Фиолетовый лучше не использовать в интерьере спальни, но если вы все таки решили, необходимо это делать с осторожностью и лучше по советам дизайнера. Избыток фиолетового вызывает дискомфорт.

Оранжевый — согревающий.

Тонизирует, улучшает пищеварение, способствует омолаживанию, раскрепощению, укрепляет волю. Способен улучшать кровообращение и даже цвет кожи, но его избыток может сильно «давить» на человека.

Современное направление в интерьере — минимализм, заключается в использовании одного цвета, чаще белого, для покраски стен, потолка и пола. Белый придаст комнате легкость, воздушность и невесомость.

Черный лучше всего использовать для придания акцента, т.е. в роли аксессуаров, а не основных деталей.

Не забудьте! Темные цвета сузят пространство любого помещения, а светлые расширяют и сделают комнату светлее.

Самое главное отдавайте предпочтение своему собственному виденью и вкусу.

© 2018 «Татьянин день». Все права защищены. Карта сайта продвижение сайтов
Система Orphus