Как выбрать качественный ортопедический матрас?

Прежде чем приступить к дальнейшему прочтению статьи, ответьте себе на один вопрос.

Вы каждое утро просыпаетесь с неприятными ощущениями в области спины и не чувствуете себя отдохнувшим?

Если ответ положительный, значит, пришло время покупать новый ортопедический матрас.

Спросите, зачем? Человек во сне проводит треть своей жизни, и именно во время сна силы, затраченные в течение дня, восстанавливаются. Только качественный матрас может обеспечить полноценный и комфортный сон.

Как же выбрать среди множества предлагаемых вариантов наиболее подходящий?

Стоимость ортопедического матраса значительно выше стоимости обыкновенного, но у него есть и свои преимущества.

Благодаря медицинскому предназначению он обеспечивает физиологически правильное и комфортное положение тела человека во время сна.

Различают два вида ортопедических изделий:

  1. пружинные,
  2. беспружинные.

Первые могут по-разному прогибаться под различными частями тела, так что лучше приобретать модель с независимыми пружинами. В недорогих матрасах этого типа пружины соединены между собой и проложены ватином или поролоном.

Такие изделия не только неудобные при долговременном использовании, но и вредные. На них со временем образуются «ямки», так как пружины посередине тянут за собой боковые.

Ватин и поролон— материалы, которые хорошо впитывают влагу и задерживают ее. Прокладка — идеальная среда для развития микроорганизмов, которые могут привести к развитию аллергических реакций.

Беспружинные матрасы чаще изготавливают из латексного блока. Латекс натуральный - млечный сок каучуконосных растений, который обладает свойствами резины. Такой наполнитель выдерживает большое давление. В редких случаях он может послужить причиной аллергии.

Пенополиуретановые наполнители не обладают упругостью и мягкостью, чаще средней жесткости или мягкие.

Отличный выбор для детей, подростков и людей с проблемами позвоночника —вариант из искусственного латекса. Он достаточно жесткий и хорошо проветривается.

Матрасы с наполнителями из натуральных материалов (кокос и латекс) бывают жесткие и очень жесткие. Они имеют ограничения по весу: до 100 кг на одно спальное место.

Матрасы с наполнителем из кокосовой койры очень индивидуальны, их лучше использовать по рекомендации врача. Они очень жесткие и упругие. Их чаще приобретают для новорожденных детей, так как они натуральные и хорошо вентилируемые.

К покупке матраса необходимо подойти серьезно, ведь спальное место должно быть максимально комфортным.

При выборе обратите внимание на:

  1. меру жесткости,
  2. слои наполнителя,
  3. материал поверхности,
  4. размер.

Не стоит руководствоваться только одним из четырех показателей, старайтесь приобретать изделие, которое будет отвечать всем 4 параметрам.
Качественный матрас служит в среднем до 20 лет. За такой продолжительный период может измениться Ваша физиология, и в этом случае его надо сменить.

Помните, что спальное место должно способствовать Вашему здоровому сну, релаксации организма, а иногда и лечению.

© 2018 «Татьянин день». Все права защищены. Карта сайта продвижение сайтов
Система Orphus